«Атомэнергомаш» станет главным акционером «Энергомаша»

«Атомэнергомаш» станет главным акционером «Энергомаша»

15 апреля 2009, 16:14
Экономика
Мария
Холдинговая компания «Энергомаш (ЮК) Лимитед», имеющая производственные мощности по производству котлов и металлоизделий на территории Белгородской области, обрела нового главного акционера в лице ОАО «Атомэнергомаш».

Как сообщает ИА «Regnum», «Атомэнергомаш», входящий в свою очередь в ОАО «Атомэнергопром», подписал меморандум о взаимопонимании с мажоритарными акционерами «Энергомаш (ЮК) Лимитед» Александром Степановым и Алексеем Плещеевым. Согласно договорённости, новый акционер станет собственником 50 % + двух акций холдинговой компании группы «Энергомаш» (которой является «Энергомаш (ЮК) Лимитед»).

В состав группы «Энергомаш» помимо «Белэнергомаша» входят такие крупные предприятия как «Атоммаш» (Волгодонск), «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаш» (Екатеринбург), «Чеховэнергомаш», «Барнаульский котельный завод» и ОАО «ГТ ТЭЦ Энерго». По мнению экспертов, приобретение холдинга вызвано необходимостью создать на рынке энергетического машиностроения конкурентную среду, в частности в нише по производству оборудования для атомных электростанций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter