Участок у пруда Байкал под Белгородом хотят продать на «Авито» за 35 млн рублей

Участок у пруда Байкал под Белгородом хотят продать на «Авито» за 35 млн рублей

15 марта , 21:54ЭкономикаPhoto: Яндекс.Карты
Объявление появилось на сайте 5 марта.

Участок в 46 гектаров в селе Новая Нелидовка Белгородского района в месте, где располагается популярный пруд Байкал, выставили на продажу на сайте avito.ru, сообщил «Фонарь».

В объявлении говорится, что на участке «красивый ландшафт и лес», а вблизи «есть водоём с гидротехническим сооружением». Как утверждает подавший объявление Илья Одарченко, место идеально подойдёт для строительства базы отдыха, под которую уже есть готовый проект.

Цена участка – 35 млн рублей, но продавец готов поторговаться.

Интересно, что среди объявлений Ильи есть и предложение услуг по компьютерной помощи в посёлке Северный. А ещё он фотограф.

На самом деле, если верить кадастровой карте, единого участка вокруг Байкала не сформировано. Там выделено восемь участков сельскохозяйственного кооператива «Страна Советов». И все они имеют категорию «земли сельскохозяйственного назначения».

На части указанной в объявлении территории межевание или не проводилось, или делалось до 2006 года.

Кому на самом деле принадлежат участки, нам пока выяснить не удалось.

Сельхозкооператив «Страна Советов» был учреждён в сентябре 1992 года, а в 2007 году ликвидирован из-за банкротства. В 2001 году по адресу СПК зарегистрировали ЗАО Агрофирма «Страна Советов», в которой 49 % принадлежало СПК, а ещё 51 % - агрофирме «Белстраус». Эта «Страна Советов» обанкротилась в ноябре 2006 года.

Отметим, что соседние земли – от Байкала до урочища Круглое и до пруда Ольховая Плата уже размежевали под микрорайоны ИЖС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter