Прокуратура Губкина наказала «Водоканал»

Прокуратура Губкина наказала «Водоканал»
Прокуратура Губкина наказала «Водоканал»
15 марта 2019, 19:13ЭкономикаФото: прокуратура Белгородской области
Вода после очистки не соответствовала санитарным требованиям.

Нарушения при эксплуатации очистных сооружений выявила Губкинская городская прокуратура. Надзорное ведомство совместно с сотрудниками регионального управления Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений проверяли очистные сооружения МУП «Водоканал».

Согласно протоколам испытаний воды, выявлено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в пробе воды с очистных сооружений: по фосфат-иону в 9,8 раза, по азоту аммонийному в 70,5 раза, по нефтепродуктам в 3,4 раза, – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, завышен показатель по химическому потреблению кислорода в 4,7 раза, по биохимическому потреблению кислорода в 26,3 раза – эти данные свидетельствуют о том, что в отработанных (естественных) водах присутствует большой объём органических соединений.

В отношении муниципального предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение».

Управление Росприроднадзора назначило «Водоканалу» штраф в размере 30 тысяч рублей. Прокуратура вынесла соответствующее представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter