Центробанк аннулировал лицензию «Вэлтон Банка» Геннадия Бобрицкого

Центробанк аннулировал лицензию «Вэлтон Банка» Геннадия Бобрицкого

15 марта 2018, 23:24
Экономика
Решение о прекращении деятельности руководство банка, зарегистрированного в Белгороде, приняло добровольно.

Как сообщается на сайте Банка России, будет назначена ликвидационная комиссия, хотя «Вэлтон Банку» хватает имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 марта банк занимал 500-е место в банковской системе РФ. Как следует из отчёта «РИА Рейтинг», по итогам 2017 года активы финансовой организации сократились на 36,7 % (до 0,64 млрд рублей).

Выплачивать страховку вкладчикам кредитной организации начнут не позднее 29 марта, говорится в сообщении департамента общественных связей АСВ. Вкладчики получат страховое возмещение в размере 100 % остатка средств, но не более 1,4 млн рублей.

Согласно системе «Спарк», «Вэлтон Банк» зарегистрирован в Белгороде в 1990 году. 90 % акций принадлежат Геннадию Бобрицкому – совладельцу «Приосколья». Ещё по 5 % акций принадлежат Роману Михедько и Ольге Польщиковой. Уставный капитал банка составляет 500 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», в Белгородской области остались два региональных банка. Белгородсоцбанк контролирует основатель холдинга «Промагро» Фёдор Клюка, старооскольский Агропромбанк – его сын Олег. Белгородсоцбанк тоже создан в 1990 году, все его отделения и структурные подразделения находятся в Белгородской области. Агропромбанк кредитует оптовую и розничную торговлю в регионе, а также привлекает средства за счёт вкладов физлиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter