В производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» проходит комплесная проверка готовности к грозовому сезону

В производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» проходит комплесная проверка готовности к грозовому сезону

15 марта 2007, 11:24
Экономика
Мария
В ПО «Южные электрические сети» и «Белгородские электрические сети» проходит комплексная проверка состояния охраны труда, технической эксплуатации и пожарной безопасности.

Ежегодно во всех производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» проводятся комплексные проверки с целью соблюдения обеспечения безопасности профессиональной деятельности и предотвращения травматизма персонала.

 

В ходе мероприятия комиссией, состоящей из сотрудников исполнительной дирекции ОАО «Белгородэнерго», проверяется состояние эксплуатации оборудования распределительных сетей, подстанций, устройств РЗА, хранение защитных средств, состояние технической документации, выполнение организационно-распорядительных документов и др.

 

 

В феврале 2007 года была проведена такая проверка в производственном отделении «Восточные электрические сети». Работники ВЭС уже устраняют выявленные замечания. В ПО «Белгородские электрические сети» и «Южные электрические сети» комплексная проверка началась 13 марта. Учитывая, что 2007 год объявлен годом охраны труда, специалисты особое внимание уделяли соблюдению требований нормативно-технической документации, а также правил пожарной безопасности, соответствию необходимых документов установленным нормам и стандартам. В апреле комплексная проверка пройдет в ПО «Старооскольские электрические сети» и «Северные электрические сети».

 

По словам начальника службы надежности и техники безопасности ОАО «Белгородэнерго» А. Кулика, первым требованием в охране труда является наличие и ведение необходимой документации, а главное – соблюдение и систематизация в ней единых для всех стандартов. Это одна из задач для работы в этом направлении в 2007 году. Так, в ПО «Белгородские электрические сети» сегодня проверялось ведение документации по работе с персоналом, журналов по учету и контролю противоаварийных и противопожарных тренировок. Внимание членов комиссии также привлекало наличие спецодежды у работников отделения, состояние рабочих мест, их укомплектованность технологическими схемами, инструкциями по эксплуатации оборудования и по охране труда, средствам индивидуальной защиты.

 

 

По итогам комплексной проверки комиссией составляется акт с предложениями по устранению выявленных недостатков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter