Наука, спорт и сельское хозяйство

Наука, спорт и сельское хозяйство

15 марта 2007, 18:00
Экономика
Мария
С 13 по 18 марта Тюменская государственная сельхозакадемия принимает большую делегацию аграрных вузов России, в том числе, из БелГСХА.

В этом представительном форуме участвуют преподаватели, ученые и студенты из Екатеринбурга, Белгорода, Твери, Кургана, Алтайского края и Республики Башкортостан. Программа этого представительного форума делится на две части – научную и спортивную.

 

Научная часть открылась интернет-конференцией с Уфимским агроуниверситетом на тему «Реализация национального проекта и его научное сопровождение на примере Республики Башкортостан и Тюменской области». Помимо этого, представители аграрной науки познакомятся с ТГСХА и побывают в почвенном музее.

 

Спортивные студенческие команды встретятся в различных состязаниях III зимней Универсиады высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства. Соревнования проходят по многим видам спорта. Команда белгородского вуза получила приглашения принять участие в гиревом спорте, армрестлинге и мини-футболе.

 

Команда Белгородской сельхозакадемии состоит из 15 человек. Вместе с ними в форуме агровузов России участвует проректор БелГСХА по воспитательной работе и кадровому обеспечению Надежда Панина. Заключительные мероприятия пройдут в конце этой недели, а награждение победителей Универсиады состоится 18 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter