Главы районов Белгородской области подписали соглашения с Российским энергоагентством

Главы районов Белгородской области подписали соглашения с Российским энергоагентством

Главы районов Белгородской области подписали соглашения с Российским энергоагентством

15 февраля 2012, 17:08
Экономика
Мария
Представители муниципальных районов и городских округов Белгородской области подписали с Белгородским филиалом Российского энергетического агентства Министерства энергетики РФ соглашения, упрощающие процедуру доступа к государственной информационной системе «Энергоэффективность».

  

О перспективах развития и взаимодействии агентства с представителями властных структур в сфере повышения энергоэффективности рассказала директор Белгородского филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго Анастасия Евтеева на совещании по энергоэффективности, которое прошло на базе филиала «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».

С помощью государственной информационной системы (ГИС) «Энергоэффективность» планируется обрабатывать и оценивать региональные и муниципальные программы по энергосбережению, техническим наработкам, энергетическим паспортам и т. д. Все эти мероприятия реализуются в рамках Федерального закона ФЗ № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности…».

«Первые мониторинги реализации региональных программ, позволяющие оценить результативность реализованных мероприятий, будут опубликованы уже в первом I 2012 года», – подчеркнул заместитель председателя комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области – начальник управления энергосбережения и повышения энергетической эффективности Валерий Жихарев.

 

Свои наработки в сфере энергоэффективности представили и белгородские энергетики. Одним из проектов, призванных обобщить опыт и технологии, применяющиеся в регионе, стал созданный в сентябре прошлого года Центр энергоэффективности.  Ведущий инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности «Белгородэнерго» Владислав Стоцкий пояснил, что  важной составляющей региональной программы энергосбережения является внедрение автоматизированных систем коммерческого учёта электроэнергии и управления наружным освещением, установка энергоэффективного оборудования, применение оптимальных режимов его работы, своевременная модернизация электрических сетей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter