Гендиректор ЕТК стал владельцем белгородского троллейбусного перевозчика

Гендиректор ЕТК стал владельцем белгородского троллейбусного перевозчика

15 января , 10:48ЭкономикаPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Владельцем ООО «БЭСТ» стал Александр Васильченко.

Белгородский перевозчик электротранспортом сменил владельца. После банкротства МУП «ГПТ» перевозкой пассажиров троллейбусами в Белгороде стала заниматься компания «БЭСТ», руководит которой Александр Зозулев.

С мая 2019 года 100 % доли в уставном капитале ООО владела Кристина Соколова. С 14 января 2020 года владельцем компании стал Александр Васильченко – гендиректор Единой транспортной компании, занимающейся автобусными перевозками в Белгородской агломерации.

Отметим также, что Васильченко – бенефициар ООО «Белгородская пассажирская компания», основной вид деятельности которого – перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Зарегистрирована компания в феврале 2019 года.

Проблема общественного электротранспорта в Белгороде актуальна уже несколько лет. Жители областного центра против того, чтобы троллейбусы убирали из города, активисты собираются на митинги и протесты. Власти в свою очередь регулярно сообщают об убыточности троллейбусов. О судьбе «рогатого» транспорта редакция «Бел.Ру» писала в конце декабря 2019 года.

Все материалы по теме общественного транспорта в регионе собраны в нашем сюжете «Общественный транспорт Белгорода и области».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter