Работник и работодатель смогут найти друг друга в Интернете

Работник и работодатель смогут найти друг друга в Интернете

15 января 2009, 09:21
Экономика
Мария
Завтра, 16 января, открывается уникальный Всероссийский портал, который соберёт вакансии и резюме с 85 региональных служб и 2 450 муниципальных центров занятости населения.

Открытие портала в настоящее время является одним из важнейших проектов Министерства здравоохранения и социального развития РФ. «Мы 16 января открываем официальный информационный портал в федеральных службах по труду и занятости, который называется «Работа в России». На этом информационном портале будут представлены законодательства, службы занятости населения, публикации, наиболее часто встречающиеся вопросы и, что более важно и, наверное, самое важное в сегодняшних условиях, поиск работы и поиск работника», – заявила глава министерства Татьяна Голикова на заседании Правительства РФ 12 января.

Как сообщил ИА «Бел.Ру» начальник отдела информационных технологий областного Управления по труду и занятости Валерий Цапков, данные обо всех вакансиях будут вноситься в автоматизированную систему, а затем передаваться в Роструд. Обновляться банк вакансий по предварительным данным будет дважды в неделю. Официальное открытие портала намечено на 15 часов завтрашнего дня. Размещаться портал «Работа в России» будет по адресу www.trudvsem.ru.

На сегодняшний день на сайте Управления по труду и занятости населения Белгородской области подобная услуга уже существует. Банк вакансий включает все официально имеющиеся вакансии по всей области. Однако портал «Работа в России» функционально будет более широким, так как здесь будут размещены и имеющиеся вакансии, и резюме работников. Таким образом, работник и работодатель смогут найти друг друга только посредством Всемирной паутины, не прибегая к посторонней помощи. При этом размещение всех вакансий и резюме на портале (в отличие от многочисленных коммерческих проектов кадровых агентств) будет совершенно бесплатным. Все предложения будут проверяться специалистами Роструда.

Немаловажно, что портал будет иметь всероссийский масштаб. По мнению экспертов рынка труда, в условиях кризиса могут серьёзно усилиться процессы трудовой миграции, так как потребности в сотрудниках той или иной специальности очень разнятся по субъектам Федерации. Теперь же получить мгновенный ответ на вопрос «Где я буду востребован?» можно будет, заглянув во всероссийский банк вакансий.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter