Белгородские энергетики внедряют новую технику для расчистки трасс ЛЭП

Белгородские энергетики внедряют новую технику для расчистки трасс ЛЭП

15 января, 16:43
Экономика
Мария
В «Белгородэнерго» проходят испытания новейшей техники для механизированной расчистки трасс воздушных линий электропередачи от кустарника и древесной поросли. Новый трактор способен срезать и измельчать кустарники и деревья в щепу, которую не нужно вывозить с трассы и утилизировать.

Колёсный трактор, собранный на базе марки ХТА-200 Харьковского тракторного завода, оборудован фронтальным измельчителем итальянского производства. Техника предназначена для сплошного измельчения растительности на трассах линий электропередачи. Она способна срезать и измельчать кустарники и деревья в щепу, которую не нужно вывозить с трассы и утилизировать. Особенностью трактора является удобная и эффективная работа в обоих направлениях. Также трактор оборудован специальной кабиной для работы в лесу, оснащён защитным каркасом безопасности.

Благодаря вводу современной техники в эксплуатацию, компания сможет избежать расходов, которые идут на вывоз срезанных кустов и деревьев с трасс линий электропередачи. Преимуществами нового трактора являются высокая производительность, мощность, позволяющая срезать растительность диаметром более 15 см. Кроме того, транспорт не требует спецразрешений для движения в населённых пунктах и по дорогам общего пользования.

В настоящее время энергетики используют пока один трактор. Планируется приобрести  ещё два. По мнению энергетиков, с помощью такой механизированной техники площадь расчистки трасс ЛЭП от поросли существенно увеличится.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter