Обанкротившееся МУП ГПТ в Белгороде всё ещё должно зарплату работникам

Обанкротившееся МУП ГПТ в Белгороде всё ещё должно зарплату работникам

14 ноября 2019, 16:33ЭкономикаPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Крупными должниками оказались ещё два предприятия Белгородской области.

Об этом на встрече комитета облдумы по здравоохранению и соцполитике сообщила глава Трудовой инспекции региона Ольга Медведева. Сославшись на Белгородстат, она заметила, что на начало октября «Белгородский завод «Ритм», МУП «ГПТ» и старооскольский «КСМ» должны в общей сложности 444 сотрудникам почти 7 млн рублей.

При этом в мае сообщалось, что предприятие полностью погасило долг перед сотрудниками, выплатив им 60,7 млн рублей. Организация оставалась должна кредиторам – мэрии, Белгородской сбытовой компании, управлению ФНС и ПАО «Квадра». В начале ноября белгородский арбитраж продлил конкурсное производство в МУП на полгода, до 13 апреля.

В четверг, 14 ноября, на электронной площадке должны реализовать имущество предприятия — 126 автобусов. Их объединили в два лота – по 46 и 86 единиц, стоимость первого начинается от 12 млн 680 тыс. рублей, второго – от 135 млн 846 тыс. 200 рублей.

По словам Медведевой, за девять месяцев года в регионе проведено 886 проверок в отношении компаний и ИП по вопросам соблюдения трудового законодательства. Выявлено 1054 нарушения: 775 – в части охраны труда, 167 – по оплате и нормированию труда, 17 – по вопросам трудовых договоров, 31 – по другим аспектам законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter