На очистку рек в Белгородской области попросят федеральных денег

На очистку рек в Белгородской области попросят федеральных денег

14 ноября 2019, 14:10ЭкономикаPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Наказы избирателей депутатам Белгородской облдумы VI созыва разбирали на заседании комитетов.

Сразу два поручения касались очистки рек Ворскла в Борисовском районе и Северский Донец, начиная с её с истоков. В 2016 году департамент АПК и воспроизводства окружающей среды подавал в Росводресурсы заявку на получение средств для очистки русла рек, но получил отказ.

Теперь у региональных властей появилась ещё одна возможность получить средства: в рамках нацпроекта есть мероприятия по очистке рек, которые являются общественно-значимыми для населения. По словам представителя департамента, Ворскла и Северский Донец подпадают под эти основания, поэтому с 2020 года Белгородская область вновь будет «просить федеральных средств».

В октябре стало известно, что АО «Белводоканал» выделило 1,6 млн рублей компании ООО «Южный город» на расчистку реки Разумной. Условия контракта предусматривают выполнение проектно-изыскательских работ за 21 день после его заключения.

В том же месяце жители города Валуйки пожаловались на загрязнение одноимённой реки. В ходе обследования эксперты нашли металлическую трубу, через которую одно из сельхозпредприятий сбрасывает сточные воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter