Правительство Белгородской области создаст «зелёную улицу» для разработок ОМК

Правительство Белгородской области создаст «зелёную улицу» для разработок ОМК

14 ноября 2008, 16:06
Экономика
Мария, Юля
Губернатор Евгений Савченко и председатель совета директоров Объединённой металлургической компании Анатолий Седых подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве области и компании в разработке месторождений железных руд.

По словам Анатолия Седых, компания планирует от опытно-промышленного производства перейти к промышленному и добывать руду не только в Шебекинском, но и в других районах области, а также построить комплекс по переработке руды.

По соглашению областное правительство берёт на себя обязательства по поддержке деятельности компании: упростить многочисленные разрешительные вопросы по землеотводу, экспертизам и т.д. Для региона это перспективный проект – не только дополнительные высокооплачиваемые рабочие места (только на этом руднике 300 мест) и поступления в районный и областной бюджеты (средства уже поступают), но и дальнейшее развитие новых месторождений. В будущем компания, возможно, займётся добычей руды в Белгородском и Яковлевском районах.

«В лице ОМК мы видим надёжного и желаемого инвестора», – отметил Евгений Савченко и выразил надежду, что другие предприятия последуют её примеру и будут вкладывать средства в разработку новой технологии добычи руды – метод скважинной гидродобычи.

Анастасия Саенко,

фото Валерия Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter