Велолыжероллерную трассу «Олимпия» в Белгороде отремонтирует «Белгороддорстрой»

Велолыжероллерную трассу «Олимпия» в Белгороде отремонтирует «Белгороддорстрой»

Велолыжероллерную трассу «Олимпия» в Белгороде отремонтирует «Белгороддорстрой»

14 октября, 07:30
Экономика
Фото: ИА «Бел.Ру»
Весной Вячеслав Гладков говорил о необходимости реконструкции трассы «Олимпия». Согласно документам госзакупки, УКС Белгородской области нашло подрядчиков для разработки проекта и ремонта объекта.

В сентябре была разработана проектная документация по ремонту велолыжероллерной трассы «Олимпия» в Белгороде. Разработкой занималось «Бюро комплексного проектирования». На выполнение проектирования выделили один миллион рублей из средств бюджетных учреждений.

24 сентября управление капитального строительства Белгородской области разместило тендер на выполнение строительнo-монтажных работ велолыжероллерной трассы «Олимпия» в Белгороде. Объект находится на улице Газовиков в микрорайоне Новый. Максимальная цена контракта составляла 65,5 млн рублей.

Определить подрядчика должны были на электронном аукционе 6 октября. Заявку подала только одна организация, поэтому аукцион был признан несостоявшимся. Договор заключили с единственным участником, которым оказался «Белгороддорстрой».

Исполнитель должен провести подготовительные и земляные работы, очистить территорию трассы от деревьев, разобрать покрытия и ограждения, а также здания и сооружения. Необходимо укрепить обочины и обустроить водоотводные канавы, оборудовать искусственные сооружения, поставить ограждение и организовать безопасное движение.

Работы начнутся в течение десяти дней с момента заключения контракта. До 21 декабря текущего года строительство должны завершить.

Напомним, глава региона говорил о необходимости реконструкции трассы «Олимпия». Велолыжероллерная трасса находится в плохом состоянии. По мнению Вячеслава Гладкова, с помощью инновационного подхода получится создать инфраструктуру для спорта и отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter