«Золотая осень-2008» стала золотой для Белгородской области

«Золотая осень-2008» стала золотой для Белгородской области

14 октября 2008, 17:57
Экономика
Мария
На юбилейной главной сельскохозяйственной выставке России, которая закрылась сегодня на ВВЦ, агропромышленный комплекс Белгородчины получил три Гран-при, 33 золотые медали и две серебряные.

Гран-при получила как Белгородская область в целом, так и её губернатор Евгений Савченко, единственный среди руководителей регионов – участников выставки. Также обладателем главного приза стала агропромышленная ассоциация «ПромАгро», в состав которой входят старооскольский хлебо-, хладокомбинат, валуйский ликеро-водочный завод, ООО «Оскольский бекон», агрофирма «Роговатовская нива».

 

 

Единственной золотой медалью среди всех регионов был удостоен и департамент АПК Белгородской области. Такую же награду за большой вклад в развитие сельского хозяйства получил и губернатор региона.

 

 

Среди агропромышленных предприятий больше всего наград (в количестве девяти штук) у ассоциации «ПромАгро», четыре золотые медали у молочного комбината «Авида», по три – у Томаровского мясокомбината и группы компаний «Агро-Белогорье».

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter