Готовность к зиме №1 – у белгородских энергетиков

Готовность к зиме №1 – у белгородских энергетиков

14 октября 2008, 16:45
Экономика
Мария
Сегодня филиал МРСК Центра – «Белгородэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг.

Главный документ энергетиков под номером «1» вручил директору филиала «Белгородэнерго» Виктору Филатову заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по технической политике Сергей Шумахер после подписания соответствующего Акта готовности.

 

Торжественному событию предшествовала тщательная подготовка компании к работе в период низких температур и регулярный мониторинг состояния объектов энергетики межведомственными комиссиями в составе сотрудников «Белгородэнерго», специалистов департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра», Ростехнадзора, Белгородского РДУ и ГУ МЧС по Белгородской области.

 

 

Сегодня комиссия ОАО «МРСК Центра» во главе с Сергеем Шумахером подвела окончательные итоги. Все проверяющие сошлись во мнении, что препятствий к выдаче филиалу ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Паспорта готовности не выявлено.

 

Сергей Шумахер подчеркнул, что Паспорт № 1 выдан компании вполне заслуженно: «Будучи локомотивом передовых решений, «Белгородэнерго» первым выполнил все необходимые условия». Технический директор также отметил, что в этом году предприятия энергетики впервые готовятся к зиме по новым правилам: без централизованного управления со стороны РАО ЕЭС, но под контролем правительства. Перечень основных и дополнительных условий готовности увеличился, они стали более жёсткими и чёткими. Особое внимание теперь уделяется деятельности оперативно-технологических служб, которые в этом году в «Белгородэнерго» перешли на двухуровневую систему управления. Реорганизуется и сама структура управления филиалом – упраздняются производственные отделения. Всё это, безусловно, несколько усложнило задачу, но в то же время помогло более внимательно подойти к подготовке, аккумулировать все средства и возможности на достижение поставленных целей.

 

Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов, Паспорт готовности накладывает на компанию обязательства по бесперебойному обеспечению области электроэнергией в период низких температур. Энергетики осознают свою ответственность перед потребителями и заверяют, что предстоящая зима пройдёт нормально. Основанием для такой уверенности служит работа, проделанная в период подготовки.

 

Более подробно об этом рассказал заместитель директора филиала по техническим вопросам Денис Ягодка. Он отметил, что в этом году выполнены все запланированные ремонты оборудования подстанций и линий электропередачи. При этом объём затрат на ремонтные программы вырос до 145,9 млн рублей. Помимо ремонтов активно реализовывались инвестиционные проекты. Вот лишь некоторые из них: построена ВЛ-110 кВ «Фрунзенская – Томаровка № 1» протяжённостью 15,1 км, реконструированы подстанции 110 кВ «Томаровка», «Рудник», «Таврово», ведутся работы на ПС «Грайворон». Эффективно решается проблема нехватки мощностей в городах и районах области. Для этих целей разработана и реализуется программа по замене на подстанциях силовых трансформаторов более мощными и современными. Укомплектован аварийный запас оборудования и материалов.

 

Всё это говорит о том, что работа проведена серьёзная, и компания в полной мере готова к зимним нагрузкам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter