Белгородская область попала в пятёрку регионов с эффективным АПК

Белгородская область попала в пятёрку регионов с эффективным АПК
Белгородская область попала в пятёрку регионов с эффективным АПК
14 августа 2020, 11:36ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Такую оценку региону дали по итогам работы в первом квартале 2020 года. Белгородская область набрала 73,65 балла из 100 возможных, что позволило ей занять пятое место. В то же время в тройку лучших попал ближайший сосед региона.

Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) представил первый рейтинг субъектов РФ по эффективности работы агропромышленного комплекса. Данные собирали по итогам первого квартала 2020 года, пишут «Новые Известия».

Аналитики оценивали регионы по пяти группам показателей: производство, финансирование, привлекательность отрасли, агрострахование и внешняя торговля.

Белгородская область набрала 73,65 балла и заняла пятое место в рейтинге. Лучше показали результат Краснодарский край (100 баллов), Москва (89,06), Воронежская область (84) и Татарстан (77,66 балла).

Замкнула десятку лучших Курская область, у которой 66,86 балла. На последнем месте – Еврейская автономная область, не получившая ни одного балла.

Напомним, что в Белгородской области работает НОЦ «Инновационные решения в АПК». В июне сообщалось, что сотрудники центра работают над 31 проектом, в том числе над 14 новыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter