Шесть белгородских управляющих компаний получили «красную метку» от Госжилнадзора

Шесть белгородских управляющих компаний получили «красную метку» от Госжилнадзора
Шесть белгородских управляющих компаний получили «красную метку» от Госжилнадзора
14 июля, 16:26ЭкономикаФото: Бел.Ру
В ведомстве опубликовали рейтинг УК по итогам второго квартала 2021 года. В «зелёную» зону попали 99 организаций. Шесть попали в число неблагонадёжных.

14 июля управление Госжилнадзора Белгородской области опубликовало обновлённый рейтинг управляющих компаний региона за второй квартал 2021 года. Всего в список вошли 140 компаний.

Из них шесть попали в число неблагонадёжных. Три из них работают в Белгороде — «Альтернатива», «Сантехподрядчик» и «Веста», две ведут деятельность в Белгородском районе — ПСК «ГлавБелСтрой» и УК «БелМир», а на последней строке расположилась компания из Волоконовского района — УК «Ремонтно-строительный участок». В предыдущем рейтинге в «красную» зону попали четыре компании.

Увеличение числа компаний с «красной меткой» объясняют более строгими критериями оценки. В обновлённом рейтинге учитывается больше показателей, по которым оценивают работу управляющих организаций. Теперь они должны соблюдать экологические и антитеррористические нормы. В том числе — обеспечивать пункты приёма ртутных ламп и других подобных отходов, а также закрытие чердаков, подвалов, уборку технических помещений.

В «жёлтый» список попали 35 компаний, из них 19 — из Белгорода, пять — из Белгородского района.

99 управляющих компаний получили «зелёный» статус. Из Белгорода и Старого Оскола — по 27.

Напомним, по итогам первого квартала «зелёную» зону пополнили 37 управляющих компаний региона.

ИА «Бел.Ру» подробно рассказывало, как можно сменить управляющую компанию, как узнать, за какой «управляйкой» закреплён дом в Белгороде, и как и куда пожаловаться на управляющую компанию в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter