От 16 и выше: сколько платят работникам благоустройства в Белгородской области

От 16 и выше: сколько платят работникам благоустройства в Белгородской области
От 16 и выше: сколько платят работникам благоустройства в Белгородской области
14 июля, 15:43ЭкономикаФото: администрация Белгорода
ИА «Бел.Ру» сделало запросы о рабочих местах в управлении Белгорблагоустройство администрации областного центра и в аналогичных организациях районов и горокругов. Нам рассказали и о свободных вакансиях, и о том, сколько можно по ним зарабатывать.

Общая штатная численность МБУ «Управление Белгорблагоустройство» составляет 1434 единицы. Из них 1171 занята работниками и имеется 263 вакансии.

Средняя зарплата в учреждении — 34 487 рублей.

В остальных муниципалитетах Белгородской области ситуация с зарплатами хуже — даже в Старооскольском городском округе. Там требуется ещё больше работников, чем в Белгороде, — 354. Средняя зарплата сотрудников, которые занимаются благоустройством и уборкой улиц, составляет 25 тысяч рублей.

Столько же в среднем платят в Прохоровском районе, где имеется десять вакансий, и в Шебекинском горокруге, где требуется 30 человек.

Чуть выше оплата труда в Вейделевском районе — 25 530 (вакансий нет), в Губкинском горокруге — 26 000 рублей (десять вакансий) и в Корочанском районе — 26 989 рублей (пять вакансий).

Но есть и районы, где зарплаты совсем скромные. Неожиданно низкие цифры по Яковлевскому горокругу — 16 715 рублей. Неудивительно, что там не хватает 19 сотрудников. Ещё меньше — 16 183 рубля — зарабатывают на благоустройстве в Красногвардейском районе. Но при этом там вакансий нет.

Меньше 20 тысяч рублей зарабатывают в Алексеевском, Валуйском и Новооскольском горокругах, а также в Ровеньском районе.

Подробные данные можно изучить в прилагаемой ниже таблице.

Вакансии и зарплаты в бюджетных организациях по благоустройству в Белгородской области
Фото:Бел.Ру

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter