Что для белгородцев стало дороже и дешевле в июне

Что для белгородцев стало дороже и дешевле в июне
Что для белгородцев стало дороже и дешевле в июне
14 июля, 17:57ЭкономикаФото: Бел.Ру
В Белгородской области подорожал картофель и подешевели яйца, а овощи в целом в регионе подорожали на 4,6%, но при этом цены на огурцы и помидоры значительно снизились. Данные представили в Белгородстате.

В среднем в июне потребительские цены в Белгородской области выросли на 0,7%, в том числе на продовольствие — на 0,6%, на непродовольственные товары и на услуги — на 0,8%.

Значительно подешевели яйца — на 10,2%. Снизились цены на сыр — на 1,7%, творог — на 0,8%, овощные консервы — на 0,2%.

Мясные продукты, напротив, подорожали. Варёная колбаса — на 2,5%, мясные консервы — на 2,2%, свинина — на 1%.

Чуть подросла стоимость рыбных консервов, сельди и мороженого рыбного филе. В пределах двух процентов — рост цен на мороженое и безалкогольные напитки. А вот маргарин стал дороже на 2,7%.

Не повезло любителям картофеля — он обойдётся на 12,6% дороже. Да и овощи в целом выросли в цене на 4,6%. Исключение — огурцы и помидоры, которые «упали» на 21,4% и 14,7% соответственно.

Строить тоже становится дороже — пиломатериалы подорожали на 14,8%. Всё более недешёвым удовольствием становится курение — на 10,4% за июнь, как и подкурить — спички выросли в цене на 5,5%.

Дороже стало путешествовать в поездах — на 22,9%, звонить по междугородней связи — на 5%, подключать интернет — на 2,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter