Просроченная задолженность по ипотеке в Белгородской области ниже в два раза среднего уровня по стране

Просроченная задолженность по ипотеке в Белгородской области ниже в два раза среднего уровня по стране

14 июня 2016, 17:18
Экономика
Оксана Артемова
Регион занял 61-е место в специальном рейтинге РИА Рейтинг.

Доля просроченной задолженности определялась как соотношение объёма просроченной задолженности к объёму задолженности по ипотечным кредитам. В среднем по России этот показатель составляет 1,08 % по рублёвой ипотеке.

Самыми большими должниками признаны республики Алтай (2,58 %), Дагестан (2,37 %) и Тверская область (2,15 %). На четвёртом месте по доле задолженности по ипотеке оказалась Республика Северная Осетия – Алания (1,87 %). За ней идёт Москва (1,79 %).

В десятку самых больших должников в этом году также вошли Пермский край (1,73 %), Челябинская область (1,7 %), Чеченская Республика (1,7 %), Московская (1,57 %) и Кемеровская области (1,53 %).

Белгородская область с долей задолженности по ипотечному кредитованию 0,53 % расположилась на 61-м месте. В прошлом году показатель был равен 0,50 %.

В соседних Воронежской и Курской областях доля просрочки составила 1,11 % и 1,09 %. Это обеспечило им 25-е и 26-е место рейтинга соответственно.

Самыми дисциплинированными регионами названы республики Крым и Севастополь с нулевой просроченной задолженностью по ипотечному кредитованию. Здесь выдавать ипотеку стали совсем недавно, и заёмщики ещё не успели сформировать просроченную задолженность, объясняют авторы рейтинга.

По валютной ипотеке доля просроченной задолженности в России достигла 23,5 %. В Белгородской области показатель равен 26,1 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter