На 2,1 миллиарда рублей планируется пополнить бюджет Белгородской области в 2016 году

На 2,1 миллиарда рублей планируется пополнить бюджет Белгородской области в 2016 году

14 июня 2016, 14:29
Экономика
Оксана Артемова
Более 1,7 миллиарда рублей составят безвозмездные поступления из федерального бюджета, более 400 миллионов рублей – собственные налоговые и неналоговые доходы.

Изменения в региональный закон о бюджете рассмотрели депутаты на заседании комитетов облдумы по законодательству и местному самоуправлению, по безопасности, по здравоохранению и социальной политике.

413,7 млн рублей составят налоговые и неналоговые доходы, в первую очередь – за счёт повышения ставок акцизов на моторное топливо.

Более 1,7 млрд рублей будет перечислено из федерального бюджета. Из них 1,14 млрд рублей планируется направить на строительство и реконструкцию региональных и межмуниципальных автомобильных дорог и капитальный ремонт автомагистралей.

Ещё 466 млн рублей предлагается израсходовать на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях. Так, часть средств уйдёт на выкуп здания школы в 9-м микрорайоне Белгорода.

За счёт федеральных поступлений дополнительное финансирование в размере 39,2 млн рублей получит агропромышленный комплекс области, 32,3 млн рублей – социальная сфера.

24,2 млн рублей получено на отдых и оздоровление детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, 2,1 млн рублей – на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом, 1,4 млн рублей – на реализацию мероприятий в сфере здравоохранения.

Помимо этого будут перераспределены средства внутри областного бюджета. Из зарезервированных в казне по разделу «Социальная политика» денег 2,2 млн рублей направят на адресную помощь и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. 13,7 млн рублей планируется потратить на строительство пансионата для престарелых и инвалидов «Социальная деревня «Золотая осень». Ещё 7,4 млн рублей будет израсходовано на приобретение оборудования для горбольницы № 2 Белгорода.

Высвобождаются также 820 млн рублей из средств областного бюджета, предусмотренных в рамках программ развития АПК, которые реализуются на принципах софинансирования. 600 млн рублей из этих денег перераспределены на строительство, реконструкцию и капремонт объектов социально-культурной сферы и коммунальной инфраструктуры и обеспечение жильём детей-сирот.

С учётом внесённых корректив доходы в бюджет Белгородской области в 2016 году планируются в размере 64,7 млрд рублей, расход казны составит 69,5 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 4,8 млрд рублей или 10,1 % к объёму собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений, сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter