Белгородская область лидирует в ЦФО по вводу жилья и производству мяса

Белгородская область лидирует в ЦФО по вводу жилья и производству мяса

Белгородская область лидирует в ЦФО по вводу жилья и производству мяса

14 июня 2013, 10:32
Экономика
Мария
По данным Белгородстата, в январе - апреле 2013 года индекс промышленного производства региона составил 99,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За четыре месяца в Белгородской области введено 369,2 тыс. м² жилья. В расчёте на 1 000 человек населения этот показатель равен 240 м² и является самым высоким в ЦФО. Темп прироста ввода жилья в январе - апреле составил 126,1 %, что на 14,9 % больше среднего значения по России.

Также Белгородская область продолжает лидировать среди регионов Центрального федерального округа и по производству мяса. По надоям молока наш регион находится на втором месте после Рязанской области, а по количеству яиц - на третьем после Ярославской и Костромской областей.

Оборот розничной торговли в январе - апреле 2013 года в расчёте на одного человека составил 45,1 тыс. рублей, среди регионов ЦФО это четвёртое значение после Москвы, Московской и Липецкой областей. По объёму платных услуг (13 тыс. рублей на человека) Белгородская область занимает третье место после Москвы и Московской области.

По показателю средней заработной платы в марте (21 027 рублей) наш регион оказался на восьмом месте среди регионов ЦФО после Москвы, Московской, Калужской, Тверской, Тульской, Ярославской и Рязанской областей. Среднедушевые денежные доходы населения в марте составили 21 805 рублей, больше они лишь в Москве и Московской области. По сравнению с мартом 2012 года реальные денежные доходы белгородцев выросли на 2,2 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter