В Белгороде кафе китайской кухни оштрафовали на миллион рублей

В Белгороде кафе китайской кухни оштрафовали на миллион рублей

14 мая 2012, 11:55
Экономика
Мария
Сотрудники городской прокуратуры выявили нарушения миграционного законодательства в кафе «Харбин». В результате проверки они выяснили, что в заведении незаконно работали двое китайцев.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Белгорода, правоохранители обнаружили, что кафе китайской кухни «Харбин» в лице его директора не соблюдало условия пребывания в Российской Федерации двух китайских граждан – Цзинь Юньянь и Тянь Юйбо. Фирма нарушила установленный порядок оформления документов на право их пребывания в стране и выезда за её пределы.

В отношении юридического лица возбудили два административных дела по ч 1 ст. 18.9 КоАП РФ, а в адрес директора внесли представление об устранении нарушений. В итоге территориальный городской отдел УФМС России оштрафовал «Харбин» в общей сложности на 1 000 000 рублей (по 500 000 рублей за каждое правонарушение).

Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили в «Харбине» ряд нарушений, связанных с пожарной безопасностью. В помещениях кафе не было автоматической пожарной сигнализации и планов эвакуации людей при пожаре. В результате рассмотрения четырёх административных дел по ч. 3 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ директора фирмы оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter