Белгородcкие энергетики приняли эстафету Знамени Победы

Белгородcкие энергетики приняли эстафету Знамени Победы

14 мая, 17:40
Экономика
Мария
14 мая «Белгородэнерго» приняло эстафету Знамени Победы. Торжественная церемония передачи точной копии государственной реликвии состоялась у мемориала «Звонница» на Прохоровском поле, где летом 1943 года прошло самое крупное в истории танковое сражение.

Виктор Аблёзгов, советник генерального директора ОАО «МРСК Центра»,  отметил, что вклад в победу в Великой Отечественной войне, самопожертвование, мужество, отвагу советских людей невозможно переоценить и эстафета Знамени Победы является одним из ярких подтверждений настоящего героизма и силы нашего народа. Он торжественно передал точную копию Знамени Победы ветерану Великой Отечественной войны, бывшему сотруднику «Белгородэнерго» Николаю Шевцову.

Николай Семенович вспомнил о страшном военном времени: как находился под немецкой оккупацией до 1943 года, ночевал в окопах, видел зарево после вражеских бомбежек. Он пожелал, чтобы подобных войн больше не было никогда, и люди смогли радоваться мирной спокойной жизни во все времена. «Мы, ветераны, эстафету Знамени Победы принимаем с трепетом. Для нас такая возможность много значит. Я думаю, что священная реликвия  действительно будет вдохновлять, особенно нашу молодёжь», – отметил он.

Председатель Совета ветеранов Белгородэнерго Анатолий Брагин в свою очередь добавил: «Мы сегодня принимаем этот флаг и как знамя труда. Здесь, на прохоровских полях, мы начинали электрификацию Белгородской области, внедряя все самое передовое, чего добилась энергетика к тому времени».

 

Директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Виктор Филатов поблагодарил всех ветеранов за то, что они дали жизнь будущим поколениям советских людей. «В Белгородэнерго в настоящее время 16 ветеранов войны и 62 труженика тыла. С каждым годом их остаётся все меньше, но память о героях будет храниться в наших сердцах вечно»,– подчеркнул он.

Энергетики почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Звонница». Следующими эстафету Знамени Победы примут орловские энергетики.

Для справки: В соответствии с Федеральным законом Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый на здании Рейхстага в Берлине. Церемония передачи точных копий знаменитого стяга стала традицией, направленной на сохранение преемственности поколений, увековечение памяти павших за свободу и независимость Отечества. В этом году эстафета Знамени Победы проводится по инициативе Координационного Совета ветеранов распределительного электросетевого комплекса  России и охватывает все сетевые компании страны, в их числе и 11 регионов зоны ответственности МРСК Центра. До 22 июня Знамя Победы примут все филиалы компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter