Правительство России может ввести акцизы на пальмовое масло

Правительство России может ввести акцизы на пальмовое масло

14 апреля 2016, 14:37
Экономика
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
14 апреля в рамках Прямой линии с Владимиром Путиным фермеры соседней с Белгородской – Воронежской области обсудили вопросы использования пальмового масла в продуктах.

Президент страны отметил, что потребитель точно должен знать, что он ест. Сегодня на этикетках производители зачастую умалчивают о содержании пальмового масла в своих товарах. А это, как отметил Владимир Путин, надувательство.

Воронежский фермер с 20-летнем стажем Александр Князев предложил размещать информационные этикетки на молочных продуктах с пальмовым маслом, подобные тем, что сейчас можно увидеть на всех пачках сигарет.

«Мы должны принять решение, которое обязало бы производителя написать на пачке это крупными буквами. Но это компетенция комиссии Евразийского экономического союза, и это решение мы должны согласовывать с партнёрами. Надо, чтобы наши партнёры поддержали это решение, тем более что они заинтересованы не столько в транзите пальмового масла, сколько в развитии своего собственного сельского хозяйства, – пояснил Владимир Путин. – Если по каким-то причинам это не удастся сделать, то существует путь – ввести акцизы на пальмовое масло. Но это может повлиять на повышение цен на продукцию. Другой путь – добровольный – производители должны писать состав на этикетках, а за это государство не введёт акцизы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter