В Белгородской области появилась высокотехнологичная ветлаборатория

В Белгородской области появилась высокотехнологичная ветлаборатория

14 апреля 2009, 15:48
Экономика
Мария
Агропромышленный комплекс «Мираторг», активно расширяющий производственную базу в Белгородской области, открыл в регионе современную ветеринарную лабораторию, которая обеспечит биобезопасность свинокомплексов холдинга.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-секретарь АПХ «Мираторг» Екатерина Щетинина, новая ветлаборатория открылась в городе Строителе Яковлевского района. Её специализация – молекулярно-биологические исследования инфекционных болезней свиней – позволит защитить здоровье свиней, а также вовремя и точно диагностировать их болезни.

Лаборатория разделена на отделы: иммунологических исследований и молекулярной диагностики, которые занимаются исследованиями наличия в биоматериале вирусных агентов на генном уровне. Оснащение лаборатории – максимально современное, представлено оборудование из России, Австрии, США, Англии и т. д.

В будущем подразделение сможет помогать не только собственным мощностям, но и всему АПК области. По данным компании, ветлаборатория сейчас приступила к работе с материалом со свинокомплексов «Мираторга», однако в будущем планируется проведение исследований для других свиноводческих компаний.

Фото miratorg.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter