Уровень безработицы в Белгородской области составляет 1,9 %

Уровень безработицы в Белгородской области составляет 1,9 %

14 апреля 2009, 09:16
Экономика
Мария
Ситуация на рынке труда в Белгородской области стабилизируется. В начале апреля впервые с начала кризиса уровень безработицы перестал расти. Об этом сообщил начальник управления по труду и занятости области Игорь Полевой на заседании координационного совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации в регионе.

Уровень безработицы сохраняется в пределах 1,9 %, а в начале апреля отмечено сокращение количества регистрируемых безработных граждан. Увеличилось и количество вакансий, подаваемых предприятиями области в центры занятости. Как отметил И. Полевой, все подаваемые заявки специалистами управления проверяются на фактическое наличие вакантных мест и их соответствие описываемым параметрам.

Так, с января по март этого года в области было создано 2 900 новых рабочих мест. Больше всего рабочих мест создано в Корочанском районе и областном центре. Всего же с начала года трудоустроено свыше 8 400 безработных. Ещё более 1 300 человек в настоящее время проходят профессиональную подготовку и переподготовку. В рамках программы по стабилизации ситуации на рынке труда около 100 молодых специалистов из числа выпускников высших и средних специальных учебных заведений проходят стажировку на областных предприятиях.

А на общественных работах трудятся более 9 000 человек. В то же время в марте на общественные работы было направлено вдвое меньше, чем  планировалось, безработных и находящихся в неоплачиваемых отпусках белгородцев. Как показывает статистика, охотнее всего на общественные работы идут жители сельских территорий. Активно взялись за организацию общественных работ и в Белгороде. А вот в Губкинском и Старооскольском городских округах эту возможность обеспечения занятости населения используют недостаточно. Губернатор области Евгений Савченко поручил принять необходимые меры по освоению всех выделенных на эти цели средств, а также разработать детальную программу по дальнейшему устройству выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Должен быть обеспечен необходимый баланс между количеством выпускников, наличием рабочих мест, организацией стажировок и продолжением учёбы в магистратурах и аспирантурах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter