Растениеводы области могут приобрести семена и саженцы белгородского производства

Растениеводы области могут приобрести семена и саженцы белгородского производства

14 апреля 2009, 17:08
Экономика
Мария, Юля
В этом году на базе Корочанского плодопитомника начал работать прививочный комплекс плодовых растений. Кроме того, в области разработана программа выращивания семян овощей в промышленных масштабах.

Как отметила на открытии выставки представитель департамента АПК Наталья Бережная, в области разработана программа создания прививочного комплекса на 2,5 млн саженцев в год. Всех желающих садоводов-любителей, фермеров могут обеспечить высококачественным посадочным материалом. Около 500 тыс. саженцев уже привито в этом году, в будущем их число увеличится до 2,5 млн в год. Приобрести белгородцы могут саженцы яблони, сливы, черешни, алычи.

По мнению специалистов, семена должны выращиваться в тех условиях, в которых позже из них будут получать урожай. В этом году в Ракитянском и Белгородском районах уже получат семена гороха, укропа и тыквы. Для цветоводов в Белгородской сельскохозяйственной академии в этом году засеяно 1,5 га цветов, из которых будут получены семена.

Как отметила доцент кафедры растениеводства Белгородской сельскохозяйственной академии Надежда Козырева, недостатком является то, что в области нет специализированной техники для выращивания семян.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter