Малый бизнес в Белгородской области освободили от частых проверок

Малый бизнес в Белгородской области освободили от частых проверок

14 апреля 2009, 10:48
Экономика
Мария
Малый бизнес в беде не оставят – прозвучало на заседании координационного совета при губернаторе области по стабилизации финансово-экономической ситуации в регионе. Как сообщил заместитель начальника департамента экономического развития Олег Абрамов, уже утверждён перечень имущества, передаваемого в аренду предпринимателям, и сократилось количество проверок на предприятиях.

Кроме этого, обеспечено участие малых предприятий в конкурсах на размещение государственного заказа. Причём, если на федеральном уровне установлена квота в 20 % от всех госзакупок, то в Белгородской области гораздо больше субъектов малого бизнеса принимают участие в торгах.

По словам О. Абрамова, выполняется постановление правительства России № 119 об удешевлении для малого бизнеса стоимости технологического присоединения к электроустановкам (не более 550 рублей за техприсоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт, при присоединении электроустановок мощностью от 15 до 100 кВт – с рассрочкой платежа на срок до трёх лет и внесением авансового платежа в  размере 5 % от суммы оплаты).

Субъектам малого и среднего бизнеса предоставлено право преимущественного выкупа площадей арендуемого государственного и муниципального имущества общей площадью до 500 кв. м с рассрочкой платежа при выкупе имущества до четырёх лет, сообщает пресс-центр губернатора области.

Что касается финансовой поддержки, то по итогам конкурса Минэкономразвития России область получила право использования субсидий федерального бюджета в объёме 143 млн рублей на реализацию пакета антикризисных мер. Субсидии область получит в ближайшее время на условиях софинансирования мероприятий из областного бюджета в соотношении соответственно 80:20 процентов после подписания Минэкономразвития России соглашения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter