Банки России повышают ставки по ипотеке после падения курса рубля

Банки России повышают ставки по ипотеке после падения курса рубля
Банки России повышают ставки по ипотеке после падения курса рубля
14 марта 2020, 15:15ЭкономикаФото: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Ставки уже увеличили Юникредит-банк и Транскапиталбанк, ещё несколько финучреждений будут корректировать условия в соответствии с экономической ситуацией.

Из-за падения курса рубля ряд российских банков планируют повысить ставки по ипотеке, сообщает «Коммерсантъ». На этот шаг уже пошли Юникредит-банк и Транскапиталбанк. К ним в скором времени могут присоединиться Абсолют-банк и Райффайзенбанк.

Также вопрос изменения ставок рассматривают Альфа-банк, «Открытие», Росбанк, ВТБ, МКБ, «Уралсиб», «Зенит», СМП Банк. До 20 марта ничего не будут менять в Промсвязьбанке – до заседания Центробанка по ключевой ставке.

В Белгородской области некоторые застройщики оперативно среагировали на падение курса рубля. Так, управляющая компания «ЖБК-1» отказала жителю региона в оформлении ипотеки. В организации объяснили такое решение сложной экономической ситуацией в стране.

Когда продажи квартир возобновятся, в компании не сообщили, но добавили, что указания по дальнейшим действиям могут появиться на следующей неделе.

ИА «Бел.Ру» направило запрос в службу недвижимости ЖБК-1 с просьбой прокомментировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter