Банки России повышают ставки по ипотеке после падения курса рубля

Банки России повышают ставки по ипотеке после падения курса рубля

14 марта , 15:15ЭкономикаPhoto: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Ставки уже увеличили Юникредит-банк и Транскапиталбанк, ещё несколько финучреждений будут корректировать условия в соответствии с экономической ситуацией.

Из-за падения курса рубля ряд российских банков планируют повысить ставки по ипотеке, сообщает «Коммерсантъ». На этот шаг уже пошли Юникредит-банк и Транскапиталбанк. К ним в скором времени могут присоединиться Абсолют-банк и Райффайзенбанк.

Также вопрос изменения ставок рассматривают Альфа-банк, «Открытие», Росбанк, ВТБ, МКБ, «Уралсиб», «Зенит», СМП Банк. До 20 марта ничего не будут менять в Промсвязьбанке – до заседания Центробанка по ключевой ставке.

В Белгородской области некоторые застройщики оперативно среагировали на падение курса рубля. Так, управляющая компания «ЖБК-1» отказала жителю региона в оформлении ипотеки. В организации объяснили такое решение сложной экономической ситуацией в стране.

Когда продажи квартир возобновятся, в компании не сообщили, но добавили, что указания по дальнейшим действиям могут появиться на следующей неделе.

ИА «Бел.Ру» направило запрос в службу недвижимости ЖБК-1 с просьбой прокомментировать ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter