Белгородские строители в 2011 году освоили 60 миллиардов рублей

Белгородские строители в 2011 году освоили 60 миллиардов рублей

Белгородские строители в 2011 году освоили 60 миллиардов рублей

14 марта 2012, 16:01
Экономика
Мария
По словам заместителя начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Анатолия Давыденко, в прошлом году строительно-монтажные предприятия Белгородской области выполнили работу на сумму, в полтора раза превышающую показатель 2010 года.

«В 2011 году мы освоили 60 миллиардов рублей в сфере строительно-монтажных работ, – заявил Давыденко. – По сравнению с 2010 годом этот показатель увеличился на 54 %. В целом по России он возрос на 5,4 %. Такая разница в наращивании темпов строительства означает, что у нас есть объёмы и есть работа».

В строительном и жилищно-коммунальном секторе, по словам А. Давыденко, задействовано порядка 60 тысяч человек. Выработка на одного работника в прошлом году составила 1,6 миллиона рублей. А в отрасли производства строительных материалов – 1,9 миллиона рублей на человека. «Эти статические данные говорят о том, что производительность труда у нас повышается, и мы можем работать», – пояснил Анатолий Дмитриевич.

Высокую оценку замначальника департамента дал и работникам жилищно-коммунального сектора, отметив растущее с каждым годом качество обслуживания населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter