Белгородская область стала одним из самых привлекательных регионов для инвестиций

Белгородская область стала одним из самых привлекательных регионов для инвестиций

14 февраля , 12:51ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Об этом свидетельствует VII ежегодный рейтинг за 2019 год.

Как и до этого, Белгородская область сохранила второй уровень высокой инвестиционной привлекательности IC2. В эту же группу попали ЯНАО, Татарстан, Тюменская, Ленинградская, Сахалинская и Калининградская области, а также Петербург. Он, как отметили в Национальном рейтинговом агентстве, за год растерял позиции и оставил в группе IC1 только Москву.

Воронежская и Липецкая области оказались по уровню чуть ниже Белгородской – IC3. Курская за год поменяла позицию с IC5 до IC4, а Тамбовская область сохранила среднюю инвестиционную привлекательность (IC5).

Для составления списка аналитики изучают семь факторов, влияющих на уровень рисков, целесообразности и эффективности инвестиций в каждом субъекте. Среди них географическое положение, трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок, потенциал местной экономики, социально-политическая стабильность и финансовая устойчивость регионального бюджета.

Факторы, в свою очередь, оценивались набором из 56 показателей. В итоге рейтинг представляет собой деление регионов РФ по категориям с высоким, средним и умеренным уровнем инвестпривлекательности. Самый низкий уровень (IC9) у Дагестана. Бурятии, Ингушетии, Северной Осетии, КБР, КЧР, Курганской области, Калмыкии и Республики Тыва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter