Белгородская область стала одним из самых привлекательных регионов для инвестиций

Белгородская область стала одним из самых привлекательных регионов для инвестиций
Белгородская область стала одним из самых привлекательных регионов для инвестиций
14 февраля 2020, 12:51ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
Об этом свидетельствует VII ежегодный рейтинг за 2019 год.

Как и до этого, Белгородская область сохранила второй уровень высокой инвестиционной привлекательности IC2. В эту же группу попали ЯНАО, Татарстан, Тюменская, Ленинградская, Сахалинская и Калининградская области, а также Петербург. Он, как отметили в Национальном рейтинговом агентстве, за год растерял позиции и оставил в группе IC1 только Москву.

Воронежская и Липецкая области оказались по уровню чуть ниже Белгородской – IC3. Курская за год поменяла позицию с IC5 до IC4, а Тамбовская область сохранила среднюю инвестиционную привлекательность (IC5).

Для составления списка аналитики изучают семь факторов, влияющих на уровень рисков, целесообразности и эффективности инвестиций в каждом субъекте. Среди них географическое положение, трудовые ресурсы, инфраструктура, внутренний рынок, потенциал местной экономики, социально-политическая стабильность и финансовая устойчивость регионального бюджета.

Факторы, в свою очередь, оценивались набором из 56 показателей. В итоге рейтинг представляет собой деление регионов РФ по категориям с высоким, средним и умеренным уровнем инвестпривлекательности. Самый низкий уровень (IC9) у Дагестана. Бурятии, Ингушетии, Северной Осетии, КБР, КЧР, Курганской области, Калмыкии и Республики Тыва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter