В Госдуме предложили дополнительно индексировать пенсии

В Госдуме предложили дополнительно индексировать пенсии

14 января , 10:10ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
Законопроект внесли депутаты от ЛДПР. Предлагается повышать пенсии и с 1 июля, если темпы инфляции за предыдущий год превысят темп роста прожиточного минимума пенсионера.

О внесении законопроекта в Госдуму сообщил в своём телеграм-канале один из авторов проекта Ярослав Нилов.

Социальные пенсии предлагают индексировать ежегодно с 1 апреля по действующему порядку, а с 1 июля — дополнительно, если инфляция за прошлый год окажется выше темпа роста прожиточного минимума пенсионера.

Страховые пенсии, согласно проекту закона, должны индексироваться с 1 января исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, а с 2025 года — ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен, а с 1 апреля — в зависимости от доходов Пенсионного фонда.

Предлагается и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 января, а с 2025 года — ежегодно с 1 февраля на индекс роста цен. Правительство получит право дополнительно повышать размер выплаты с 1 апреля с учётом доходов ПФР.

Поддержат ли проект в кабмине — вопрос. В заключении на законопроект сообщалось, что его реализация потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда. Источники и порядок исполнения расходных обязательств в законопроекте не указываются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter