Работникам белгородского МУП «ГПТ» выплатили 6 млн рублей долгов по зарплате

Работникам белгородского МУП «ГПТ» выплатили 6 млн рублей долгов по зарплате

13 декабря 2019, 16:33ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Деньги нашлись после реализации имущества предприятия.

Решением Арбитражного суда Белгородской области от 15 мая 2019 года МУП Белгорода «Городской пассажирский транспорт» признали банкротом. Областная межведомственная комиссия по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства вместе с администрацией Белгорода и конкурсным управляющим обеспечили сохранность и реализацию имущества должника, сообщили в департаменте экономразвития Белгородской области.

В результате торгов часть имущества продали. За счёт полученных средств 13 декабря полностью погасили долг в 6 млн рублей по заработной плате бывшим работникам предприятия, а также на 4 млн рублей – по обязательным платежам.

По данным департамента, всего в 2019 году бывшим работникам предприятий-банкротов в регионе погасили 35,6 млн рублей долгов по зарплате, а на добанкротной стадии выплатили 53,6 млн рублей.

Напомним, 40 автобусов МУП «ГПТ» выкупила в ноябре Единая транспортная компания. В конце месяца транспорт уже переехал в новый «дом». На второй лот из 64 автобусов заявок на торгах не поступило.

Все публикации на тему общественного транспорта в Белгороде и регионе собраны в сюжете ИА «Бел.Ру» «Автобус по расписанию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter