Белгородские власти выделят субсидии на полёты из Белгорода в Санкт-Петербург

Белгородские власти выделят субсидии на полёты из Белгорода в Санкт-Петербург

13 декабря 2019, 10:02ЭкономикаPhoto: Надежда Суржина / ИА "Бел.Ру"
Соответствующее постановление подписал глава области Евгений Савченко.

Документ устанавливает порядок предоставления бюджетных денег авиакомпаниям на выполнение региональных воздушных перевозок. Главным распорядителем средств назначен департамент строительства и транспорта Белгородской области. Перечень субсидируемых маршрутов состоит всего из одного рейса: Белгород – Санкт-Петербург.

Господдержка определяется как «произведение количества фактически выполненных авиаперевозчиком рейсов по маршруту за отчётный период и размера субсидии, предоставляемой ему на один рейс в одном направлении». Суммарный размер рассчитывается из сложения размеров субсидий. Число полётов не может превышать установленного программой объёма.

Для субсидируемых из других бюджетов маршрутов поддержка со стороны властей области не превышает 30,1 % предельного размера субсидии на один рейс в одном направлении. В случае, когда деньги выделяют только белгородские власти, субсидия не превышает 60,1 %.

Получить отказ в предоставлении бюджетных денег авиаперевозчик может, если предоставил неполный пакет необходимых документов либо проходит процедуру банкротства.

Напомним, субсидироваться, но уже не из областного бюджета, будут также авиарейсы в Калининград и Сыктывкар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter