Купить медоборудования на 756 млн рублей не успели в Белгородской области

Купить медоборудования на 756 млн рублей не успели в Белгородской области

13 декабря 2018, 17:08ЭкономикаСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/бел.Ру
Региональное заксобрание поддержало изменения в законе о бюджете региона – 2018.

Проект закона с корректировками народным избранникам представил главный финансист области Владимир Боровик.

По его словам, доходы бюджета уходящего 2018 года увеличиваются на 2,162 млрд рублей. Из них 1 млн рублей придёт в казну за счёт оказания платных услуг, остальные же 2,161 млрд – это безвозмездные поступления из федерального бюджета. Большая часть федеральных денег – 2,087 млрд рублей – пойдёт на поддержку в сфере агропромышленного комплекса в виде компенсаций затрат инвесторов на обслуживание кредитов. 784 млн рублей перечислят муниципалитетам в качестве инструмента достижения сбалансированности местных бюджетов.

Меняется в текущем бюджете и структура расходов за счёт собственных доходов. Затраты в отрасли здравоохранения снижаются на 756 млн рублей. Это обусловлено переносом на 2019 год ассигнований, запланированных, но не освоенных в 2018 году, на покупку медицинского оборудования.

На 387 млн рублей сокращены расходы на капитальные вложения в объекты социальной сферы. Это случилось в результате проведения претензионно-исковой работы и расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками. В связи с изменением графика выполнения работ деньги также были перенесены на 2019 год.

По словам Владимира Боровика, госзаимствования в 2018 году региональные власти не привлекали. По уже имеющимся долгам проводилась работа по снижению процентных ставок. Расходы на обслуживание внутреннего госдолга области были снижены на 285 млн рублей.

В целом объём бюджетной оптимизации 2018 года составит 1,7 млрд рублей. В итоге доходы областного бюджета 2018 года составят 86,278 млрд рублей, расходы – 87,008 млрд рублей. Плановый дефицит складывается в сумме 730 млн рублей – это немногим больше 1 % от собственных доходов бюджета.

Владимир Боровик
Фото:Сергей Егоров/бел.Ру

Я открою маленький секрет: по нашим ожиданиям у нас будет по итогам года не дефицит, а профицит, и достаточно ощутимый. Владимир Боровик, начальник департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области

Депутаты областной Думы поддержали принятие закона с поправками в текущий бюджет при одном голосе против.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter