Белгородская сбытовая компания – член Некоммерческого партнёрства «Совет рынка»

Белгородская сбытовая компания – член Некоммерческого партнёрства «Совет рынка»

13 декабря 2008, 11:09
Экономика
Мария
Белгородская сбытовая компания стала членом Некоммерческого партнёрства «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка»).

Вступление в Партнёрство позволит ОАО «Белгородская сбытовая компания» активно участвовать в организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электроэнергией и мощностью. Одно из направлений этой работы – внесение изменений и дополнений к действующим правилам оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности переходного периода. При этом приоритетом для НП «Совет рынка» и его членов являются энергетическая безопасность страны, единство экономического пространства, свободы экономической деятельности и конкуренции на энергорынках, а также удовлетворение общественных потребностей в надёжном и устойчивом снабжении электрической энергией.

Решение о приёме в члены Партнёрства было принято Наблюдательном советом НП «Совет рынка» в ноябре текущего года во исполнение требования Федерального закона от 26.03.2003 № ФЗ-35 «Об электроэнергетике», в соответствии с которым в НП «Совет рынка» предусматривается обязательное членство для субъектов оптового рынка – участников обращения электрической энергии.

Кроме этого, в соответствии с требованиями федерального законодательства ОАО «Белгородская сбытовая компания» вошло в Палату покупателей электроэнергии в составе НП «Совет рынка».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter