Об итогах подготовки Белгородской сбытовой компании к зиме рассказали на пресс-конференции

Об итогах подготовки Белгородской сбытовой компании к зиме рассказали на пресс-конференции

13 ноября 2008, 14:30
Экономика
Мария
12 ноября в Белгороде состоялась видео-пресс-конференция, посвящённая готовности энергетического комплекса центральной части России и Белгородской области к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов.

Белгородская сбытовая компания получила Паспорт готовности к прохождению ОЗП 23 октября 2008 г.  Как отметил генеральный директор компании Роман Ткаченко, в настоящее время продолжается кампания по внесению изменений в договоры энергоснабжения с юридическими лицами в соответствии с недавно подписанным Постановлением Правительства области № 212. Новая методика установила период расчётов за электроэнергию со всеми категориями потребителей, который равен календарному месяцу. За полтора месяца из 13800 договоров уже перезаключены 10421, к новому году этот показатель будет равен 100 %.

 

Отвечая на вопрос по поводу перехода населения на новую систему оплаты электроэнергии, Ткаченко пояснил, что компания продолжает разъяснять необходимость произошедших изменений. В октябре в квитанциях впервые были указаны не только объём потребления и последние оплаченные показания, но и имеющаяся задолженность. При этом текущая задолженность, которая не превышает 3-х месяцев, является нормальным явлением и погашается в следующем месяце. Просроченная задолженность, напротив, ведёт к негативным последствиям, вплоть до отключения электроэнергии. В случае если потребитель вовремя и в полном объёме платит по счетам, а у него указана задолженность, можно обратиться по телефону 115 или в Центр обслуживания клиентов. Для того чтобы сократить время решения возникающих вопросов по напечатанной задолженности, сверку можно произвести в течение всего месяца, в котором получена квитанция.

 

Анализируя объём полезного отпуска потребителям компании, Р. Ткаченко отметил, что при запланированных 7 229 млн кВтч ожидается годовой объём на уровне 7 512 млн кВтч, рост составит 3,9 % по области. Увеличение электропотребления наиболее заметно среди предприятий сельского хозяйства (20,5 %) и малого бизнеса (7,5 %).

 

В нашем регионе в будущем году объём продажи электроэнергии (мощности) по регулируемым ценам планируется на уровне 43 %, по свободным – 47 %. Это обусловлено ежегодным приростом потребления в области на 5 %, а также учётом баланса 2007 года для расчёта доли либерализации. Для населения вся электрическая энергия будет поставлена по тарифам, установленным Комиссией по госрегулированию цен и тарифов в Белгородской области.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter