Бюджет Белгородской области на 2009 год принят в первом чтении

Бюджет Белгородской области на 2009 год принят в первом чтении

13 ноября 2008, 13:10
Экономика
Мария
Прогнозируемый общий объём доходов составляет 49 722 357 тыс. рублей, а расходов – 54 195 410 тыс. рублей.

Главный финансовый документ области будущего года базируется на прогнозе социально-экономического развития региона на 2009-2011 гг. Представляя его сегодня депутатам, начальник Департамента экономического развития области Александр Левченко отметил, что кризисные явления мировой экономики не окажут существенных влияний на экономическое развитие области. Однако они были учтены при составлении прогноза. Сам выступающий назвал прогноз умеренно оптимистичным.

Во время обсуждения законопроекта губернатор области Евгений Савченко отметил, что 46 % дохода области бюджета на будущий год будет зависеть от налога на прибыль, 2/3 которых приходится на горнометаллургический комплекс. Так как сегодня, по словам руководителя области, в мире упали цены на металл, и снизилось само потребление металла, Евгений Савченко предложил ряд мер, которые должны привести к наполняемости доходной части бюджета.

Среди них – рациональный подход к расходованию средств как на областном, так и муниципальных уровнях, поиск новых решений по активизации экономического роста, например, ускорение процедуры рассмотрения инвестиционных проектов, а также дальнейшая процедура развития предпринимательства в сельском хозяйстве региона.

После обсуждения законопроекта он был принят в первом чтении большинством голосов. Окончательное принятие бюджета на будущий год планируется на декабрьской сессии Белгородской областной Думы.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter