В Белгородской области в пять раз увеличат расходы на культурные мероприятия

В Белгородской области в пять раз увеличат расходы на культурные мероприятия
В Белгородской области в пять раз увеличат расходы на культурные мероприятия
13 октября, 11:27ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом сообщил начальник регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик в ходе представления проекта бюджета Белгородской области на 2022 год. Всего на культуру и кинематограф в 2022 году выделят 1,5 млрд рублей.

Как отметил чиновник, расходы на вышеуказанные отрасли увеличатся в 2022 году более чем на треть. Они составят 1,5 млрд рублей. В частности, средства направят на проведение культурно-массовых и масштабных мероприятий (305 млн рублей), что в пять раз больше, чем в текущем году.

По словам Боровика, это повысит посещение культурных мероприятий, а также сохранит показатели удовлетворённости качеством предоставляемых услуг в сфере культуры.

Также в 2022 году существенно увеличатся расходы по отрасли «физическая культура и спорт». Без учёта капитальных вложений в 2021 году выделят 704 млн рублей, в 2022 году — 878 млн рублей. Рост составит 24%.

Значительные средства направят на закупку оборудования для спортивного комплекса «Белгород Арена» и спортивных школ (88 млн рублей), а также на приобретение автотранспорта для спортивных организаций (40 млн рублей).

Наибольший рост расходов в 2022 году запланировали на проведение физкультурно-спортивных мероприятий (78 млн рублей). Увеличили расходы и на выполнение федеральных стандартов спортивной подготовки.

Бюджетные ассигнования на данные цели предусматриваются в объёме 64 млн рублей с ростом к 2021 году в четыре раза. Увеличение расходов по отрасли позволит привлечь население Белгородской области к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также увеличит количество полученных медалей на всероссийских и международных соревнованиях. Владимир Боровик

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter