В Белгородской области подорожал картофель

В Белгородской области подорожал картофель
В Белгородской области подорожал картофель
13 октября, 09:49ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Среди продуктов в цене также прибавили яйца, мясо птицы, маргарин и майонез, среди непродовольственных товаров — спички, сообщает Белгородстат. Заметно снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования, но подорожали услуги образования.

В сентябре в Белгородской области подорожали картофель (+5,6%), яйца (+4,1%), мясо птицы (+3,2%), маргарин и продукция из него (+2,5%), майонез (+ 2,3%), колбасные изделия (+ 1%).

Вместе с тем уменьшилась цена на кетчуп (-1,1%), сельдь и творог (-0,9%), соль (-0,7%), томатные консервы (- 0,6%), мороженую рыбу, кроме сельди (- 0,2%). В целом овощи подешевели на 2,6%, фрукты и цитрусовые — на 0,2%.

Что касается непродовольственных товаров, подорожали спички (+2,6%), перевязочные материалы (+ 1,6%), бумажно-беловые товары (+ 1,4%), чулочно-носочные изделия и нитки (+ 1,3%), телерадиотовары и легковые автомобили (+ 1,1%). В то же время стала ниже стоимость бытовых холодильников и стройматериалов (-0,6%), фотоаппаратов (-0,5%).

Моторное топливо подешевело на 0,6%, но газовое моторное топливо подорожало на 1,1%.

В сфере услуг увеличилась стоимость услуг образования (+2,1%) и фотоателье (+1,8%). Стал дешевле проезд в поездах дальнего следования (-8,8%) и полёт в салоне экономкласса самолёта (-5%). Подешевели санаторно-оздоровительные услуги (-2,4%).

В целом индекс потребительских цен в сентябре в Белгородской области составил 100,4%. На продовольственные товары — 100,7%, непродовольственные товары — 100,4%, услуги — 100%.

Напомним, что ранее региональный департамент АПК представил карту цен с недорогими продуктами. Помимо этого, в Белгородской области запустили горячую линию, по номеру которой расскажут, где купить дешёвые товары. Говорилось и о планах ввести социальные карты на продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter