Почти 500 квартир получили белгородцы в 2021 году благодаря счетам эскроу

Почти 500 квартир получили белгородцы в 2021 году благодаря счетам эскроу
Почти 500 квартир получили белгородцы в 2021 году благодаря счетам эскроу
13 октября, 13:23ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Всего с начала действия программы — с 2019 года — жители региона приобрели 2,4 тыс. квартир. Динамику с января по август 2021 года представили в пресс-службе регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО.

За восемь месяцев текущего года белгородцы получили почти 500 готовых квартир через счета эскроу. В то же время жители региона открыли 1250 новых счетов.

В общей сложности к началу сентября белгородцы купили 2,4 тыс. квартир через счета эскроу. Как отметили в региональном отделении Банка России, более половины договоров с застройщиками заключили именно в 2021 году. Всего жители региона приобрели жилья по данной программе на 7 млрд рублей.

Сами застройщики стали активнее обращаться в банки. На начало года в Белгородской области было только девять кредитных договоров. К осени их количество увеличилось до 22. Лимит финансирования проектов долевого строительства вырос до 5,5 млрд рублей.

Программу, по которой новые многоквартирные дома строят без привлечения средств дольщиков, запустили в 2019 году. Россияне могут открыть в банке счёт эскроу. Пока возведение дома продолжается, застройщик не имеет доступа к этим деньгам. Сумму он может получить только после того, как сдаст жильё.

Напомним, в Белгородской области анонсировали программу льготного кредитования в сфере ИЖС. Жители региона могут получить заём до 1 млн рублей под 1% на достройку дома. На проект выделили 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter