Павел Шишкин: кризис Старый Оскол не затронет

Павел Шишкин: кризис Старый Оскол не затронет

13 октября, 13:12
Экономика
Мария
На прошедшем Совете депутатов глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин негативно отозвался о местных городских газетах, напечатавших материалы об экономическом кризисе.

Как сообщает сайт газеты «Новости Оскола»,  П. Шишкин считает журналистов не компетентными в этом вопросе. Мэр уверен, что кризис Старый Оскол не затронет, и аргументирует это тем, что городской бюджет почти полностью зависит от земельного налога. Этот налог до сих пор не снижался.

 

 

«У нас есть полная ясность в формировании бюджета на следующий год. Снижения заработной платы точно не будет. Поэтому просим СМИ не запугивать население», – заявил Шишкин. Однако, как сообщает «Новости Оскола», проявления кризиса налицо. Несколько малых предприятий признали себя банкротами и закрылись. А крупные предприятия урезали расходную часть своего бюджета. Скорее всего, не избежать снижения прибыли и строительным предприятиям.

 

«Кризис идёт как по цепочке. Сначала удар произошёл по фондовому рынку, который теперь каждый день боятся запускать, чтобы не было очередного падения котировок акций. Затем банки начинают все меньше выдавать кредиты и повышают ставки. Белгородской области и Старому Осколу уж точно не избежать последствий», – сообщает газета.

 

Фото из архива ИА "Бел.Ру"

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter