Белгородский творог признан идеальным и претендует на Знак качества

Белгородский творог признан идеальным и претендует на Знак качества

13 сентября 2018, 10:52
Экономика
Photo: pixabay.com
Роскачество завершило исследование этого вида кисломолочной продукции по поручению правительства РФ.

Проверка проводилась совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.

Исследование охватило 73 торговые марки творога жирностью 9 %, занимающие более 70 % рынка. Продукция проверялась по 25 показателям качества и безопасности, включая качество молока и закваски, возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков.

В результате в число лучших на российском рынке марок творога вошли «Белый город» и «Томмолоко» (Белгородская область), «Кубанская Бурёнка» (Краснодарский край), «Вятушка» (Кировская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Красногорский» (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия) и «Першинский» (Тюменская область). Все товары превосходят по качеству действующие ГОСТы и претендуют на государственный Знак качества, отмечают в Роскачестве.

В исследовании также участвовал творог «Нежеголь» Шебекинского маслодельного завода. Продукция набрала 4,83 балла из 5 возможных. Получить высший балл ей помешало наличие остатков антибиотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter