На банковских счетах белгородцев накопилось 280 млрд рублей

На банковских счетах белгородцев накопилось 280 млрд рублей
На банковских счетах белгородцев накопилось 280 млрд рублей
13 августа, 13:50ЭкономикаФото: Бел.Ру
В белгородском отделении Банка России оценили объёмы вкладов белгородцев. За год сумма сбережений выросла на 7% — на 17 млрд рублей.

Объём средств индивидуальных предпринимателей увеличился за год на 25%, а по итогам полугодия составил свыше 8 млрд рублей. На депозитах юридических лиц хранится 63 млрд руб.

В Банке России раз в квартал мониторят среднюю максимальную ставку в десяти крупнейших банках страны. В начале августа она составила 5,75% — максимум с января прошлого года.

Специалисты считают, что самым надёжным инструментом сбережения денег остаётся банковский депозит.

Деньги на вкладах застрахованы государством в сумме до 1,4 млн рублей, а в отдельных случаях — до 10 млн. Это касается и граждан, и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, в отличие от инвестиционных продуктов, которые не могут гарантировать получение прибыли, вклад даёт фиксированную доходность. А для большей защищённости вкладчиков Банк России совершенствует регулирование продаж финансовых продуктов. Владимир Яновский, эксперт Отделения Белгород Банка России

Напомним, в этом году приняли закон, обязывающий банки раскрывать клиентам основные условия вклада на первой странице договора — это позволит сделать осознанный выбор между предложениями банков. Новые правила начнут действовать со следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter