Власти округа в Белгородской области судятся с застройщиком «Азимут плюс»

Власти округа в Белгородской области судятся с застройщиком «Азимут плюс»
13 августа 2020, 12:12ЭкономикаФото: Бел.Ру
Управление капстроительства Шебекинского округа подало иск к компании «Азимут плюс», которая сдала переселенцам из аварийных домов жильё с серьёзными проблемами. Ранее компания уже проиграла суд по тому же контракту.

Исковое требование об устранении недостатков работ по муниципальному контракту от 14 июня 2018 года находится в производстве областного Арбитражного суда. По этому же договору с застройщика ранее взыскали 45 тыс. рублей за нарушение девяти этапов производства работ, 1,8 млн — за просрочку исполнения обязательств по контракту и 25,8 тыс. расходов по оплате госпошлины, сообщает «Интерфакс».

В материалах дела указано, что контракт стоимостью 34,5 млн рублей предполагал строительство многоквартирного дома на ул. 50 лет Октября в Шебекино для переселенцев из аварийного жилья. Застройщик должен был передать его МКУ «Отдел капитального строительства Шебекинского района». Однако люди столкнулись с серьёзными недоделками в домах.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Азимут плюс» зарегистрировано в 2008 году в Шебекино. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, ею владеет Ольга Кислых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter