Урожай 2018: есть проросшие зёрна или нет

Урожай 2018: есть проросшие зёрна или нет

13 августа 2018, 11:23
Экономика
Photo: Управление Россельхознадзора по Белгородской области
Белгородское управление Россельхознадзора и Белгородский филиал Центра оценки качества зерна проверяют качество урожая.

По информации Валентины Репиной, директора Белгородского филиала Центра оценки качества зерна, в начале уборочной кампании качество зерна отвечало требованиям ГОСТа, но после ливневых дождей, которые прошли во всех районах области, качество урожая ухудшилось. В частности, эксперты отмечают низкий показатель числа падения. Он характеризует число проросших зёрен. Из такого зерна не удастся получить муку, пригодную для изготовления хлеба.

По поручению правительства Белгородской области сотрудники Россельхознадзора и Центра оценки качества зерна должны оценить качество собранного урожая, определить количество продовольственного и фуражного зерна и проследить за тем, как хранятся партии зерна.

Пробы поступают в Белгородский филиал Центра оценки качества зерна. Там специалисты уже исследовали 42 % от валового сбора зерна пшеницы. Они обнаружили порядка 14 % продовольственной пшеницы третьего и четвёртого класса и 61 % пшеницы пятого класса. Четверть от проверенного урожая составляет неклассовая пшеница, то есть та, у которой процент проросших зёрен и зерновая примесь составляет более 15 %, сообщили в пресс-службе белгородского управления Россельхознадзора.

Напомним, в департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области сообщили, что в соответствии с действующим законодательством в сфере сельскохозяйственного страхования снижение качественных характеристик зерна не является страховым случаем и не подлежит компенсации со стороны страховых компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter