В курином мясе «Приосколья» снова нашли листерии

В курином мясе «Приосколья» снова нашли листерии

13 июля 2018, 13:58
Экономика
Фото: http://prod-ru.ru
Россельхознадзор временно ограничил поставки продукции в страны Евразийского экономического союза.

Напомним, в прошлый раз ЗАО «Приосколье» вошло в список 24 предприятий, в отношении продукции которых был введён режим усиленного лабораторного контроля. Специалисты Россельхознадзора нашли в продукции предприятия из Белгородской области листерии (палочкообразные бактерии, которые попадают в человеческий организм и накапливаются в печени и селезёнке, вызывая диарею и лихорадку – прим. ред.). Изготовитель полуфабрикатов для чахохбили и шашлыка и цыплят-бройлеров - предприятие ЗАО «Приосколье» в Валуйках.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области подало заявление в Арбитражный суд Белгородской области с требованием за нарушения наложить на ЗАО «Приосколье» штраф в размере 300 000 рублей. Суд заявленные требования удовлетворил, а Арбитражный апелляционный суд в Воронеже оставил решение в силе.

В результате очередной проверки в полуфабрикатах из мяса птицы ЗАО «Приосколье» снова найдены листерии. Помимо этого, в мясе птицы, субпродуктах и полуфабрикатах из мяса птицы выявлены остатки запрещённых и вредных веществ (хинолоны, кокцидиостатики).

Теперь ведомство включило белгородское предприятие в перечень производителей, в отношении которых введены временные ограничения на поставки продукции в страны ЕАЭС. В список также вошли производители Алтайского края, Санкт-Петербурга и Москвы.

Помимо этого, два предприятия из Белгородской области попали под усиленный лабораторный контроль. В мясных полуфабрикатах ЗАО «Свинокомплекс Короча» найдены ДНК ингредиентов, не заявленных производителем, а в полуфабрикатах из мяса птицы ООО «Белая птица-Белгород» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Листерии были также найдены в полуфабрикатах из мяса птицы ООО «Белая птица-Курск» и в свиных субпродуктах ООО «Курский мясоперерабатывающий завод». Эти предприятия также попали под усиленный контроль Россельхознадзора, сообщает ведомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter