Президент Дмитрий Медведев в Белгородской области проведёт совещание по развитию мясного животноводства

Президент Дмитрий Медведев в Белгородской области проведёт совещание по развитию мясного животноводства

13 июля, 10:00
Экономика
Мария,Юля
Сегодня в Белгородскую область с рабочим визитом прибывает президент страны Дмитрий Медведев. В Алексеевке под его руководством пройдёт президиум Госсовета РФ по вопросу продовольственной безопасности страны. Речь пойдёт о мерах по ускоренному развитию мясного животноводства.

Планируется, что с докладами на президиуме Госсовета выступят министр сельского хозяйства Елена Скрынник и руководитель рабочей группы Госсовета – губернатор Орловской области Александр Козлов. Члены президиума обсудят технологическую модернизацию отрасли, развитие научной базы и кормопроизводства, механизмы господдержки животноводов, рассмотрят комплекс долгосрочных мер по наращиванию экспорта мясной продукции, прежде всего мяса птицы и свинины.

На сегодня мясное животноводство стало ведущей подотраслью АПК. Благодаря комплексу мер господдержки в мясном животноводстве с 2005 по 2009 год производство продукции свиноводства выросло на 40 %, птицеводства – на 76 %. Более сложная ситуация остаётся с производством говядины. Меры господдержки позволили лишь стабилизировать её производство на уровне 1,7 млн тонн. Эксперты считают, что сохранение финансирования на уровне госпрограммы в 2010–2012 годах позволит к 2012-2014 выйти на целевые показатели доктрины по свинине и птице, а с 2013 года Россия сможет впервые в современной истории стать значимым экспортёром птицы, с 2014 года – свинины.

Отметим, что Белгородская область – одна из главных поставщиков свинины на российский рынок. Производство мяса в регионе превышает внутреннее потребление в четыре раза. С января по май 2010 года белгородские сельхозорганизации произвели 319,6 тысячи тонн мяса на убой. В сравнении с аналогичным периодом 2009 года прирост производства мяса составил 19,6 %. По объёму производства мяса и яиц в сельскохозяйственных организациях в расчёте на душу населения Белгородская область занимает первое место среди всех регионов ЦФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter